三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

燕郊镇妇联举办“巧手创富”带头人 培训讲座

浏览数:397 

   在燕郊镇党委的大力支持及三河市妇联的正确指导下,10月23日,燕郊镇妇联举办了为期一天的“巧手创富”带头人培训讲座。这次“巧手创富”带头人培训讲座是燕郊镇妇联为贯彻省委、省政府关于大力发展农村新型家庭手工业,促进农民增收致富,推动创业就业的指示精神,充分挖掘全镇农村妇女劳动力资源潜力,整合全镇55个村街民间特色手工工艺,鼓励和引导女能人领办、创办家庭手工企业,带动更多妇女实现居家灵活就业,进一步提升全镇妇女手工生产技能及家庭手工产业规模,推动镇域经济社会全面发展的重要举措。


  三河市妇联副主席祝志敏、燕郊镇党委主要负责人、燕郊镇妇联全体成员及全镇165名“巧手创富”带头人参加了此次培训讲座。培训讲座会上,廊坊市创业就业系统的领头雁王君丽老师,就创业起始阶段需注意的具体问题做了详细讲解。燕郊镇“巧手创富”先进典型做了个人事迹汇报。