三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

添运动快乐,展夕阳风采,为健康加分 ---三河福鼎庄园妇女之家老年趣味运动会 

浏览数:163 

  为丰富老年人精神文化生活,营造“运动、健康、快乐”的和谐社区氛围,让老年人在活动中找到自我,找到晚年的生活乐趣, 4月23日下午,福鼎庄园妇女之家联合市优抚医院居家养老服务中心开展了“添运动快乐,展夕阳风采,为健康加分”老年趣味运动会,共有近百十余人参加。


  社区居民参加活动的积极性高涨,早早就来到了小区广场,运动会于下午2点准时开始。首先,由主持人宣布了比赛规则和比赛注意事项;随后,参赛者投入到各项竞赛活动当中。


  本次运动会设置了趣味保龄球、平地飞包、60秒夹球赛、移动托球跑等4个项目。这些项目主要以低体力、技术性、趣味性为主,运动量虽不大,考验的却是老年人眼和手的协调能力。老年朋友尽情的在游戏中,找寻着快乐。除了报名参赛的选手,比赛现场的老年观众们也被融洽而热烈的气氛所感染,纷纷来到有奖套圈的场地一试身手,赛场中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。老年朋友积极参与活动,运动健身的同时,不仅收获友谊,还享受了趣味活动带来的活力与快乐!


   “社区为我们老年人想的很周到,这么多老姐妹聚在一起很高兴,”参赛选手周阿姨告诉社区工作人员“这样的活动一定要经常举办,大家都玩不够,乐不够”。


  此次老年趣味运动会充分展示了社区老年人良好的精神状态,丰富了他们的精神文化生活,强化了老年朋友积极锻炼身体的自主意识,让老人们真切感受到社区生活的温馨与快乐,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。