三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市黄土庄镇妇联依托三大阵地 搭建维稳平台

浏览数:285 

  一是筑实妇女维权站阵地。镇妇联依托妇女维权工作平台,成立妇女信访服务中心,全镇39名村级妇代会主任均为乡镇“妇女维权站”信访接待领导小组成员。在日常信访工作中,积极配合镇综治办、纪检等部门做好法律法规宣传工作,推动妇女群众矛盾纠纷的化解,最大限度把矛盾化解在基层,把困难解决在基层,把服务落实到基层。


  二是建立流动留守儿童快乐成长家园。为给流动留守儿童打造一个温馨、和谐、向上的快乐家园,镇妇联积极组建学校、家庭、社会多方联动机制,深入扎实推进关爱留守儿童工作,在全镇的39个村的妇女之家里开辟“留守儿童快乐成长家园”,以实现留守儿童“学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护”的总体目标。


  三是建立留守妇女互助组。根据留守妇女的所思所想、所需所求,从留守妇女最关心、最直接、最现实的问题入手,积极引导留守妇女,建立留守妇女互助组,大力开展互助活动,努力做到生产上互帮、生活上互助、心理上互慰、安全上互保。