三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

原全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、中共中央委员、现中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲到三河市燕郊镇美方德幼儿园进行调研

浏览数:1638 

 2017年4月14日原全国人大常委会副委员长全国妇联主席中共中央委员现中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,秘书长朱萍,原妇联副主席、中华母亲节促进会会长汪纪戎,解放军装备指挥技术学院原副院长、少将,北京走进崇高研究院院长贺茂之一同走进了三河市燕郊镇 方德幼儿园进行调研。三河市市委常委办公室主任刘岳、市人大副主任白志成、三河市妇联主席王爱民、三河市教育局局长刘致良、副局长王杰红陪同。

  下午两时许,美方德幼儿园全体中层领导、家长代表幼儿代表,在美方德中兴幼儿园操场上热烈欢迎顾主任一行的到来。上百名幼儿表演了千字文武术操震撼全场。年届81岁高龄的顾秀莲主任,精神矍铄,笑容可鞠地观看着孩子们的展示,受到他们气吞山河之势的感染,老人家也随之比划起来。表演结束,她不住地表扬孩子们,为孩子们伸大拇指点赞。她说:“《千字文》中讲到“德建名立形端表正”,汉代杨雄说:“师者,人之模范也。”现代著名教育家叶圣陶以结论式的语气说:“教育工作者的全部工作就是为人师表。”

  接下来,美方德董事长康英杰向各位领导做了精彩汇报。在听完汇报后,顾主任给予了充分肯定。表达了三个称赞一个期望:称赞美方德“千字文巨型标钉”课程、字理体验课程的开展,是很好的传承与创新;称赞美方德开展的家庭教育、学校教育、社会教育“三育融合”的实践,这也正是中国关工委目前正在开展的工作;称赞诗文体验教育基地的建设,更是突破传统幼儿教育灌输式教学,是走心的创新,很有价值。希望美方德继续发扬光大,同时期望能够将这种创新的教育理念,形成可复制传播的模式,在全国范围内推广,送到边远地区的农村、经济尚不发达的山区、革命老区,惠及更多留守儿童、流动儿童。

  随后,顾主任参观了幼儿园的环境,走进教室亲切地同孩子们交流,并深入了解“千字文巨型标钉”课程的开展情况和效果。

  最后,美方德董事长康英杰表示:“中国关工委主任顾秀莲一行领导的来访,鼓舞了美方德众人之心,激发了美方德众人斗志,我们必将坚定地为中国幼儿教育事业奉献全力。”