三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

关于开展京津冀妇女法治文艺汇演 河北省参演作品征集活动的通知

浏览数:368 

各设区市、省直管县(市)妇联:

为全面贯彻实施“七五”普法规划,进一步深化“建设法治中国·巾帼在行动”活动,深入推进“京津冀一体化”发展进程,促进三地妇女群众的交流与沟通,建立起三地资源互补、长效互助的交流平台,共同推进京津冀法治建设进程,推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。京津冀三地决定联合开展“法润京津冀 巾帼展风采” ——2017京津冀妇女法治文艺汇演活动。为确保推选出典型性、代表性、高质量的节目,省妇联面向全省开展河北省参演作品征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

   法润京津冀巾帼展风采  

二、活动时间及安排

  (一)征集申报阶段55日至630日)

1、节目形式

声乐类、舞蹈类、曲艺类(含相声、小品、快板等)、戏曲(含戏曲、舞台剧)、朗诵等。突出地方特色,形式不限。

2、节目时长

单个节目作品时长不超过7分钟。

3、节目要求

  (1)选题方向。围绕法治题材,紧贴法治宣传主线,体现妇女群众学法、守法、用法的情况。内容可涉及妇女法治建设、平安家庭建设、邻里纠纷、婚姻家庭、劳动保障、性别平等、依法维权等与妇女群众生产生活息息相关的各方面法律法规和政策的宣传。表达内容积极向上、法律思想正确、贴近生活,突出知识性、艺术性和思想性。

  (2)作品归属。所有参加的节目均要求是原创作品,不得抄袭、翻录他人作品,一经查证取消参加资格。

  (3)演员要求。以社区居民、公务员、农民、学生为演出主体,可邀请专业编导对群众演员进行指导培训,但不得由专业演出团体参与出演。

4、报名方式:

单位推荐:以各妇联为单位集中推荐作品,每个设区市至少申报1-2个;省直管县(市)申报1个,申报表及作品脚本发至省妇联权益部邮箱;刻录的光盘邮寄至省妇联。  

自主报名:在省妇联官网或者微信公众号、微博平台下载填写申报表格在规定的报名时间内提交相关材料。

5、报送形式:只需提交刻录在DVD光盘上(mp4、wmvavi数字格式的作品,暂不需现场演出。

6、申报截至时间:630

  (二)初评阶段71日至731日)

   省妇联将组织专家对我省申报的所有作品进行初次筛选评定评选出一二三等奖和优秀奖,并推荐前10个优秀作品进入三地集中复评申报的作品获得证书。

(三)复评阶段81日至930日)

京津冀三地组建专家评委会,从作品的选题、创意、语言和舞台表现等方面进行打分评比,对三地报送的30个作品京津冀各报10个进行集中复评,遴选出10个优秀作品参加京津冀妇女法治文艺汇演

三、活动要求

法治文艺汇演作为群众文艺普法平台,将实现文艺与法治的完美结合,为参加演员和作品提供展示平台,将法治深度融合到广大社会公众的生活中。为充分调动广大群众的热情,鼓励公众尤其是妇女群众积极投入法治文艺的建设活动中地妇联要做到:

1、高度重视,精心策划。要高度重视此项活动,认真策划组织本地区的作品准备和推荐工作省妇联将对申报积极、作品优秀、组织到位的先进单位设立优秀组织奖项

2、围绕主题,突出重点。要紧紧围绕活动主题,突出妇女群众的特点,切实增强宣传活动的针对性和实效性。

3、全面动员,广泛参与。充分利用官网、微信、微博等自媒体,进行线上线下的宣传动员,发动群众自主报名,提高公众的参与度,扩大活动的覆盖面和影响,充分发挥活动在法治宣传教育方面的积极作用。

省妇联联系人:李桂英  耿  

电话:0311-879028450311-87904209

邮箱:women_right@163.com

地址:石家庄市桥西区裕华西路53号

      

河北省妇联官方微博二维码   河北省妇联官方微信二维码

                         

                                                                      河北省妇联                                  

                                    2015年55