三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

服务社会  奉献爱心

浏览数:195 


7月6日,泃阳西大街街道富贵园社区携手同仁堂中医馆免费给社区的老年人和小朋友们检测微量元素和骨密度检,并根据测量结果进行耐心的讲解,提出合理的饮食和调理建议。中医馆还特意聘请了特级专家为居民朋友们免费义诊,号脉,此次来参加活动的居民还免费获得半价贴三伏贴的资格。

为了帮助居民更好地普及补钙知识,特别是新生儿需不需要总补钙这个问题,专家给了这样的答复。新生儿补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。专家做出的详细解答让前来体验的居民受益匪浅。

此次“服务社会、奉献爱心”三河同仁堂中医馆健康社区行活动,为社区的70多位小朋友进行了免费测量,得到了居民的一致好评。

                                                                                                                                         泃阳西大街街道富贵园社区

                                                         陈晨