三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市举办庆祝建军90周年暨亲子诵读会

浏览数:231 


为纪念中国人民解放军建军90周年,增强儿童爱党爱国爱军情怀,培育和践行社会主义核心价值观。8月18日,市文明办、市妇联、泃阳西大街街道联合举办了三河市庆祝建军90周年暨亲子诵读会活动。会议由泃阳西大街街道妇联主席赵凤云主持,市妇儿工委办公室主任陈秀娟做了热情洋溢的致辞,西大街壹号院社区居民、亲子家庭共计50余人参加活动。

诵读会上,同学们用声音回味峥嵘岁月的激荡,用声音演绎钢铁长城的雄壮,用声音缅怀革命先烈的丰功,用声音歌吟和平年代的安详。精彩的诵读,生动展现了中国人民解放军创建90年来,从无到有、从弱到强,在艰苦卓绝千锤百炼的革命斗争中发展壮大,为中国革命和建设事业作出卓越贡献、立下丰功伟绩的光辉历程,讴歌了先烈们的崇高革命精神,展现了三河少年儿童激情澎湃、奋发有为、积极向上的良好精神风貌。

此次亲子诵读会邀请了三河市四月天籁文学诵读社友情出演,四月天籁文学诵读社,由河北省朗诵会会员曹灿杯”全国朗诵大赛河北赛区特邀评委,夏青杯三等奖获得者、三河市首届中小学生语文朗读大赛特邀评委赵丽霞老师创建于2016年4月23日——“世界读书日”,现成人社与校园社微信群共计500余人。

参加活动的社区居民表示:庆祝建军90周年暨亲子诵读会是弘扬主旋律,传播正能量,引导少年儿童热爱祖国、铭记历史,激励广大家庭不忘初心、砥砺奋进,以优异成绩为党的十九大献礼!