三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

鼎盛东大街街道圆满完成“会改联”工作

浏览数:220 

按照妇联改革要求,进一步创新基层妇联组织形态,壮大基层妇联组织力量,近日,鼎盛东大街街道圆满完成了13个社区妇代会改建妇联工作。通过选举共产生社区妇联主席13名,副主席26名,执委117名,突出了年轻化、知识化、专业化,新组建的社区妇联队伍结构更合理、更优化。

鼎盛东大街街道党委、政府高度重视“会改联”工作,要求社区妇联广泛吸纳妇女小组长、巾帼志愿者骨干、女性社会工作者、各类女性带头人、女性组织负责人、具有专长的女性居民等热心妇女代表,不为年龄、不为身份,让热心妇女儿童事业、愿做妇女工作、会做妇女工作的人进入妇联的执委队伍。鼎盛东大街街道妇联主席亲自抓工作落实,各社区加强沟通,相互借鉴,形成合力,确保了选举过程民主化、干部配置最优化,仅利用两周时间全面完成“会改联”工作。

鼎盛东大街街道办事处主任要求,新当选的班子要坚持公益属性,依托妇联阵地,为广大妇女儿童和家庭提供个性化、专业化、精准化服务,让妇女群众真实感受到妇联的存在和关爱,自觉积极参与妇联的活动和服务;要围绕妇女群众最关心、最操心、最忧虑的实际问题,开展妇女工作;要多做雪中送炭的实事,多办温暖人心的好事,让妇女群众真正得实惠、普受惠、长受惠。