三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市妇联 举办家风家教大讲堂 喜迎十九大

浏览数:228 


家庭教育不仅关系到少年儿童的健康成长和千家万户的幸福,而且还关系到国家的未来和社会的发展。为了能让广大家庭传承良好的家风家教,9月12日,三河市妇联在黄土庄镇举办“喜迎十九大 家风家教大讲堂”,近百名妇女之家负责人、村民讲习所志愿讲师参加了讲座。

本次培训班邀请了国家二级心理咨询师焦点短期解决二级厦门、青岛妇联、北京婚姻家庭协会特约讲师郭红蕾,以“亲子关系与和谐家庭建设”为主题,从青少年家庭教育的基本理念、核心思想,及观察、指导家庭的视角等方面阐述了科学家庭教育的理念和方法。培训会上,教授还从家风家训、家庭交往模式等专业角度就实际生活中常见的家庭关系、亲子关系等方面提出具实用性和操作性的家庭教育知识,与学员进行家庭互动模式练习,与家长们就日常生活遇到的家庭教育实际案例进行深入讨论,共同探讨青少年家庭辅导科学方法。 

讲座受到了妇女之家负责人、村民讲习所志愿讲师的欢迎。大家纷纷表示,争做合格家长,培养合格人才,将受益知识传播给周围更多的家长朋友。