三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

在定福庄“气代煤”工程参观学习的讲话

浏览数:227 

在定福庄“气代煤”工程参观学习的讲

市委常委、组织部长   刘增禄

2017.11.3)

同志们:

大家上午好!非常高兴参加今天的参观学习活动,按照市委、市政府安排部署,市妇联组织全市各镇、街道妇联专职副主席及泃阳镇各村街妇联主席、副主席共计130余人,参观学习定福庄村气代煤工程完成情况,并就天然气安全使用知识进行培训。在此,我对大家提三点希望:

认识“气代煤”。“气代煤工程关系全市城乡居民生活方式变革、农村能源供应保障方式变革,同时,也是大气污染防治的客观要求;既是一项民生工程、民心工程,也是一项政治任务、生态任务。希望大家清醒地认识到此项工作的重要性,做到节能减排,抵制污染,积极投身到全市“气代煤”工作中去,共同保护蓝天,为建设美丽新三河贡献巾帼力量。

宣传“气代煤”。市委、市政府举全市之力,攻坚克难,确保村村通、户户通天然气,务必按时竣工、通气、投运。我市“气代煤”工程执行的政策标准高于省市补贴标准,在全廊坊市是领先的。希望各级妇联组织通过发放倡议书、明白纸、宣传册等方式,多渠道营造浓厚的宣传氛围,把握正确的舆论导向,及时做好群众的情绪疏导,确保全市按期完成“气代煤”投运工作。

助力气代煤”。“气代煤”是一件惠民实事,我们必须把实事办好,好事办实。希望广大妇联干部以身作则,说服教育亲朋好友带头使用“气代煤”,支持配合工作人员顺利施工、验收。同时,安全问题是市委政府最为关注的,要发挥“半边天”作用,认真学习“气代煤”的安全使用方法,深入群众家中做好村民安全用气的宣传教育工作,确保群众特别是老年人用气安全。