三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

数九寒冬来  妇联暖人心

浏览数:674 

2.jpg

严冬已至,为进一步了解基层贫困妇女的需求,切实解决实际困难,及时传递妇联的关爱,1月2日,廊坊市妇联主席李新红带着对贫困户的牵挂与惦念再次深入到三河段甲岭镇小赵庄村。三河市妇联主席王爱民和段甲岭镇党委书记贾学峰陪同李主席走访慰问孟宪宗、孟庆友、庞江三户贫困家庭,并为他们带去了牛奶、水果等慰问品。

3.jpg

每到一户,李主席首先摸摸暖气热不热,看看室内温度暧不暧,详细了解她们过冬衣服是否齐备,承担取暖费是否有困难等生活情况。随后,分别对3户贫困家庭2018年生产生活打算,有什么具体困难等情况进行详细了解,对提出的部分困难在现场就提出了合理化建议或解决方案。让贫困户看到了希望,同时更鼓足了干劲,对脱贫充满了信心和决心。

1.jpg

李主席强调,基层妇联组织要充分发挥职能作用下大力为贫困户办好事实事。一是要协调建设、教育,民政等职能部门了解相关扶贫政策,让党和政府的扶贫雨露滋润到每个贫困家庭。二是充分发挥巾帼志愿者作用,组织动员巾帼志愿者与贫困户结对子,通过定期走访,节日慰问等形式对贫困给予物质上的帮助和精神上的抚慰,帮助贫困户树立脱贫信心,早日脱贫。三是充分发挥妇女半边天作用,进一步实施好“巾帼现代农业脱贫工程”、“巾帼旅游服务筑梦工程”、“巾帼家庭手工脱贫工程”、“巾帼家政服务脱贫工程”四大脱贫工程,切实帮助贫困户创新创业,早日脱贫。