三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市妇联 关爱妇女 情暖人间

浏览数:827 

问1.jpg

“三八”妇女节到来之际,三河市妇联开展走访慰问活动并调研督导妇联组织区域化建设和村妇代会改建妇联工作,把党和政府对贫困妇女和优秀妇联干部的深切关怀第一时间传送到基层3月5日,三河市妇联副主席祝志敏走访慰问贫困妇女于金芳、付慧琴、张莉和优秀基层妇联主席耿慧芳,向她们送上节日的关心和问候

问2.jpg

48岁的于金芳身患癌症,80岁孤寡老人付慧琴,欠债几十万的张莉,生活十分贫困。市妇联给她们送去了米面油等生活用品,每到一户祝主席与她们拉家长,嘘寒问暖,了解她们的需求,倾听她们的心声,叮嘱她们注意身体,并表示妇联会想办法尽可能地为她们提供帮助,排忧解难。

问4.jpg

耿慧芳是任职30年的优秀基层妇联主席,每当谁家有困难或发生纠纷,她总是第一时间热心帮忙,为村民解决实际困难。祝主席与耿慧芳亲切交谈,肯定了她工作上取得的成绩,鼓励她再接再厉,积极倡导健康文明的生活方式,带领全村妇女共同富裕。

   问3.jpg

  此次走访慰问活动中,市妇联共走访慰问贫困妇女19名,任职30年的优秀基层妇联主席9名,为她们送去价值1万余元的慰问品,在全市营造了尊重妇女,关注妇女的良好氛围。祝主席指出新时代党中央对妇女工作提出了新要求,对妇联组织寄予了新期待,妇联组织是党领导下的妇女群众组织,要紧紧围绕党的十九大提出的乡村振兴战略,围绕党委政府中心工作动起来、干起来、活起来;要发挥妇联组织的独特优势,充分发挥妇联组织和新晋执委的作用,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,做党的好女儿

问5.jpg