三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

在庆“三八”妇女节表彰大会暨第三届最美家庭颁奖典礼活动上的致辞

浏览数:754 

“三八”妇女节表彰大会暨第三届最美家庭颁奖典礼活动上的致辞

2018年3月5日)

各位领导、同志们、姐妹们:

春风送暖,万象更新。在这个生机盎然的季节里,我们满怀喜悦地欢聚一堂,隆重召开庆“三八”妇女节表彰大会暨第三届最美家庭颁奖典礼,表彰学习各界优秀妇女代表。在此,我代表市政府向全体受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向参加此次颁奖典礼的全体人员致以诚挚的问候!向全市广大妇女姐妹表示节日的问候!

党的十九大,开启了全面建成小康社会的新征程,奏响了妇联组织奋发作为的新乐章。市委、市政府始终高度重视妇联和妇女工作,已将镇、街道妇联工作经费纳入财政预算。各级妇联组织在妇女所急、党政所需、妇联所能上找准工作结合点,积极践行社会主义核心价值观,深化做实“乡村振兴”、“创业就业”、“精准扶贫”、志愿服务等巾帼行动,全面推进“建设法治三河”、创建“美丽庭院”,评选“最美家庭”等主题活动,坚持一手抓发展、一手抓维权,不断打造新亮点、创造新业绩,得到了市委、市政府的充分肯定和社会的广泛认可,被评为“河北省妇联系统先进集体”荣誉称号

妇女工作是党群众工作的重要组成部分,妇联干部是党的干部队伍的重要工作力量。今年是贯彻落实党的十九大、市委六届三次全会精神的一年,做好今年的工作,对鼓舞斗志、增强信心、实现党代会确定的奋斗目标和任务,具有十分重要的意义。衷心希望广大妇女姐妹们,牢记使命,不忘初心,借助市妇联精心搭建的有力平台,借助广大妇联干部聚合的聪明才智,进一步实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加优良的作风,积极投身三河经济社会事业发展建设中来,为决胜全面建成小康社会、奋力开启新时代建设创新驱动发展新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的三河篇章而不懈奋斗。

最后,预祝今天的活动取得圆满成功!祝各位姐妹们节日快乐、青春永驻!谢谢大家。