三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市妇联最美家庭

浏览数:705 

s

书香家庭  赵丽霞

赵丽霞,三河市一中语文高级教师,全国中语会会员,廊坊市骨干教师,高级语文教师,三河市硬笔书法协会会长。她热爱读书、书法、诵读,组建四月天籁文学诵读社,并与丈夫完成我市文化广场24号古碑《重修古灵岩寺碑记》的校对、译注工作。赵丽霞家庭荣获三河市第三届“最美家庭·书香家庭”的荣誉称号。


公益家庭姚雪

姚雪,家住三河市燕郊镇意华小区,小区里每个人都对她赞不绝口。她热心公益,多次献血,积极捐助灾区,又带领全家投身公益,其家庭被评选为三河市第三届“最美家庭·公益家庭”。

姚雪的公益之心,源自儿时母亲对自己的影响。

尽管身边有些不理解的声音,但丈夫对姚雪的工作非常支持。

姚雪热心公益源于儿时母亲的影响。在她很小的时候,母亲为村里一群杂耍的孩子又送食物又送钱,还给安排住所的场景一直留在她的心里。而这份热心和善良也被姚雪一直保持到今天。


张春凤是燕郊镇大石各庄村的妇联主席,同时是支部委员、计生专干,也是乡村医生,还是村里的致富领路人。她承包鱼塘、改良梨树品种、带头修梨园观光路,带领全村奔向小康生活。张春凤家庭被评为三河市第三届“最美家庭·勤廉家庭”。

大石各庄是果树专业村,适合种植梨树。为了改良村里的梨树品种,张春凤带领村党支部付出了不少努力。

要想富先修路。张春凤作为支部委员,带头自筹经费,亲自带领队伍为村里修建了一条3000米长的果园观光路。


春凤,担任黄土庄镇小唐回村村会计。她照顾患有精神疾病的前婆婆,任劳任怨;与现在的婆婆也是亲如母女,互相扶植。她鼓励丈夫积极学习,勤奋工作;老吾老以及人之老,对村里的老人她也视同亲人。刘春凤家庭当选为三河市第三届“最美家庭·和谐家庭”。

刘春凤将和谐之风从家里带到村中。谁家老人有困难,他们夫妻二人都第一时间前往家中。

村里人都亲切地称呼刘春凤为“小凤”,她的朴实、乐观与能干,为家庭带来欢乐与希望;她的热情、善良与奉献,让生活更加和谐与美好。她用点点滴滴的小事诠释着“和谐家庭”的深刻含义,谱写社会主义新时期的和谐篇章。


美德家庭苏秀凤

(开头)苏秀凤,家住段甲岭镇小赵庄村。在丈夫因脑溢血瘫痪在床的十六年间,四处求医,寸步不离。她照顾丈夫,抚养女儿,以一己之力扛起整个家庭的重担。苏秀凤家庭被评为三河市第三届“最美家庭·美德家庭”。

生活的风雨并没有击垮苏秀凤,对女儿的亏欠成为她内心永远的痛。

廊坊市妇联精准扶贫小赵庄村,对苏秀凤一家给予了极大的帮助,市民政局盖的三间厢房让庞江看到了活下去的希望。

(结尾)逆境与贫穷,疾病和磨难,苏秀凤依然执着地与庞江执手偕老,相濡以沫,不离不弃。为女本弱,为妻则刚。为了家的完整,她任劳任怨,不屈不挠,与命运抗争。她用行动向我们诠释着真爱与温情,责任与担当。


王文家住鼎盛街道和平街社区,她与丈夫双双下岗后四处奔波,抚养年幼的儿子,照顾生病的老人。丈夫患病后家庭的重担便全落在王文一个人的肩上。但她从不放弃对孩子的教育,靠着摆摊,供出了一位名校研究生。王文家庭被评为三河市第三届“最美家庭·优教家庭”。

虽然家中条件非常不好,但王文从来没有忽视过儿子的教育。儿子上初中时特别喜欢物理学,每天痴迷于力学电磁学知识,王文看到后不惜花重金给儿子报了物理学习班,补充物理知识,还为他买了很多实验材料,大大提高了儿子动手能力。

常年的劳动让她患上了严重的颈腰椎病,一家只能靠低保维持生活,但她依然鼓励儿子继续读研深造。儿子非常争气,全公费考入贵州大学研究生院。


文艺家庭崔玉香

崔玉香,家住鼎盛街道和平街社区,热爱文艺的她创办“三河市和谐之声老年艺术团”,为唱响红色主旋律,弘扬文明新风尚,宣传惠民利民的好政策,7年多来,他们坚持为百姓送去评剧、歌曲、舞蹈等,多次获得各种荣誉与奖励。崔玉香家庭被评为三河市第三届“最美家庭·文艺家庭”。

崔玉香对生活的热忱和对生命的热爱也如同她永驻的青春。而这一切,也离不开丈夫对她的支持。


平安家庭杨继红

杨继红是齐心庄镇小胡庄村平安家庭的典范,一家五口相敬相爱,坚决拥护党的方针、政策,自觉遵纪守法,提倡健康文明的生活方式。在工作上互相帮助,共同提高;在生活中尊老爱幼,团结邻里,是村街所有家庭的楷模。杨继红家庭当选为三河市第三届“最美家庭·平安家庭”。

杨继红的儿子郭佳宁深受母亲的影响,将家国安全牢记心中,投身部队,并多次荣立战功,用青春和汗水回报祖国与人民。

每年12.4普法宣传日,杨继红都会带领村街的志愿者进行普法宣传,向村民传播法律知识,弘扬法治精神。她号召大家学会用法律武器来捍卫自己的权益,她也通过法律来帮助别人。


绿色家庭高秀荣

高秀荣,家住泃阳镇,喜欢花草的她总是让家中绿意盎然。自市妇联开展“美丽庭院”创建活动以来,她主动参与,并带领全村妇女踊跃投身到美丽乡村建设工作当中,积极落实垃圾“桶装化”、“户投村收”等卫生制度。高秀荣家庭当选为三河市第三届“最美家庭·绿色家庭”。

绿色是生命和希望的象征,高秀荣的家中常年有各种绿植、花卉,整洁美观,她又重建院内水沟,污水不再外排。自“美丽庭院”活动开展以来,她每天坚持整理庭院、清洗厕所,成为全村的典范。在她的带领下,魏各庄彻底告别了过去脏乱的旧貌,换上了美丽的新颜。

高秀荣秉承着绿色生活的理念,注重节能减排。因此她积极响应气代煤的工作,率先拆除自家的旧式煤炉,又挨家挨户宣传天然气的优点。在她的努力下,全村百姓都用上了安全、清洁的天然气。


文明家庭刘文静

(开头)刘文静家住新集镇邢元村,一家六口其乐融融,多年来她们认真执行国家政策,全家和睦温馨,与邻里团结融洽,以“平等、文明、和睦、稳定”的形象,弘扬家庭美德,带动周边家庭共同建立和美环境。刘文静家庭当选为三河市第三届“最美家庭·文明家庭”。

(结尾)正是有了刘文静对老人的尽心照顾,对丈夫的全力支持,才有了这个家的文明温馨。他们一家用十几年如一日的爱与关怀,用生活工作中平平凡凡的小事、点点滴滴的真情诠释了家作为爱的港湾的真谛。