三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市妇联开展 “建设法治河北 巾帼在行动——木兰有约” 法制宣讲活动

浏览数:371 

全.jpg

为积极响应省、廊坊市妇联号召,促进妇女群众尊法学法、守法用法,三河市妇联于3月27日在道德大讲堂举办了“建设法治河北,巾帼在行动——木兰有约”法制宣讲活动,共计200余位基层妇联干部和妇女群众代表参加了此次活动。

吴.jpg

祝.jpg


出席宣讲活动的领导有廊坊市妇联副主席吴学红、廊坊市检察院检察委员会专职委员姚迎光、廊坊市妇联权益部部长董巍,宣讲活动由三河市妇联副主席祝志敏主持。

三全.jpg

廊坊市“木兰有约”法治宣讲团成员三河市检察院女检察官张倩、三河市法院女法官鹿伟玲、河北唤民律师事务所女律师赵贤就民法与我们的生活进行了宣讲。三位讲师以生动的案例,向听众们详细讲解了民法和我们的生活各方面的法律知识,特别是民法总则的八个亮点和我们的法律关系,给大家上了一堂精彩的法律课。宣讲中,讲师们与听众积极互动,耐心地给大家解答讲解所提出的法律问题。

提问.jpg

宣讲活动结束后,有多位听众与讲师们再次进行法律问题的咨询,讲师们给大家进行了详细解答。大家纷纷表示受到了启发和教育,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,法律意识明显增强她们表示,要学好法,用好法引领带动更多妇女群众学会运用法律知识维护自己的合法权益,自觉将法治意识和法治精神融入家庭生活中、落实到本职工作中她们说:“木兰有约”法制宣讲活动给基层妇联干部提供了良好的沟通交流渠道,推动了全市妇女工作的开展,促进了家庭和谐和社会稳定。