三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市妇联 开展关爱留守流动儿童暨家庭教育流动课堂活动

浏览数:273 

3_副本.jpg

为进一步推进家庭教育事业发展,增进家庭幸福、社会和谐,让更多的家庭了解并掌握家庭教育知识,让未成年人健康快乐成长,让留守流动儿童拥有温馨的心灵家园,4月19日,三河市妇联在黄土庄镇家长学校开展关爱留守流动儿童暨家庭教育流动课堂活动 共计80余人参加了此次活动。  

4_副本.jpg

会上,美国埃里克森学院硕士,国家二级心理咨询师,儿童绘画心理分析师,红黄蓝生态幼儿园园长刘文军向大家讲解了家风家教的重要性,讲座中,刘老师以《安全依恋,幸福一生》为主题,通过许多生动的家教案例,为家长们分析现阶段未成年人的心理,以及作为家长如何更好地与孩子进行沟通,让孩子健康快乐地成长。刘老师的授课引人入胜,让现场的干部群众受益匪浅,使大家从中感悟到家庭教育的重要性,赢得了家长老师的一致好评。

1_副本.jpg

市妇联副主席祝志敏在会上表示,家风建设是推动国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点让我们从注重家庭开始,引导广大家庭特别是党员领导干部家庭带头立家规、树家风,做家风建设的表率以家风带民风,以民风带社风,以社风促发展。  

DSC_0204_副本.jpg

现场家长代表及爱心代理妈妈们踊跃发言,并表示受益匪浅,现场气氛热烈。今后,三河市妇联将持续开展各种形式的家风家训家教宣传活动,传承优良家风家训,传播科学家教理念,帮助广大家庭以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进社会和谐。

2_副本.jpg