三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

三河市妇联 开展“我爱我家 家风传承” 暨庭院绿化推进会段甲岭分场

浏览数:310 

为助力全市造林绿化工程,进一步推进家庭教育事业发展,4月25日,三河市妇联在段甲岭镇开展我爱我家 家风传承暨庭院绿化推进会。共计100余人参加了此次活动。

三河市妇联 开展“我爱我家 家风传承” 暨庭院绿化推进会段甲岭分场

会上,三河市妇联发放了“绿美庭院”调查问卷,妇儿工委办公室主任陈秀娟强调,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,“庭院绿化”打造更是防治大气污染、改善人居环境的有效举措,大家要积极参与“庭院绿化”活动,实现以绿色家庭影响带动镇区绿色乡村,以绿色乡村推动全市绿色生态家园建设。

三河市妇联 开展“我爱我家 家风传承” 暨庭院绿化推进会段甲岭分场2

会后,市妇联聘请了省妇联村民讲习团成员任丽新向大家讲解了家风家教的重要性,通过许多生动的家教案例,为家长们分析现阶段未成年人的心理,以及作为家长如何更好地与孩子进行沟通,让孩子健康快乐地成长。

现场群众表示受益匪浅,并希望市妇联能组织更多的美化庭院及家风家教方面的活动。