三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

美丽庭院擂台赛 掀起创建新高潮

浏览数:154 

为进一步落实乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动,深入推进美丽庭院创建工作,5月16日,市妇联召开“美丽庭院”创建擂台赛。市妇联机关干部,各镇主管“美丽庭院”工作的相关负责人、妇联主席、专职副主席,“美丽庭院”创建重点村街负责人及省、廊坊市“妇女之家”村街负责人共计60余人参加会议。

  观摩团一行先后来到黄土庄镇掘山头村、段甲岭镇山下庄和大赵庄村连片“美丽庭院”示范户,实地参观了门前屋后卫生清洁整治、庭院绿化情况,同时与会人员对庭院变废为宝、别出心裁“金点子”创意表示称赞。大家一致表示,要以本次活动为契机,不断“强化美丽”、“经营美丽”、“延伸美丽”,扎实推进美丽庭院创建各项工作。

  观摩结束后,在段甲岭镇会议室召开了“美丽庭院”创建擂台赛。会上,由各镇负责“美丽庭院”创建工作的主管领导以PPT的形式对“美丽庭院”创建工作的开展情况进行汇报,并分享了创建的经验和做法。

  最后,市妇联主席祝志敏做重要讲话,首先通报了各镇每周“美丽庭院”创建工作进度情况,并就如何在全广泛开展“美丽庭院”创建工作提出三点要求一是要做好“美丽庭院”创建工作务实制度保障,做到周周有宣讲、月月有评比精准打造“美丽庭院”示范户和示范村,确保圆满完成各项目标任务。二是每镇至少打造5个妇女微家示范点,将妇女微家打造成实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区的文娱活动小舞台、提升素质的加油站,吸引更多的妇女群众有事找微家、活动在微家、心聚在微家的良好局面。三是各镇妇联进村入户,深入挖掘各种典型,每周推荐一个典型家庭,让群众看到、听到、感受到身边可亲、可爱、可学、可敬的各种类型的典型家庭,激发大家共同创建“美丽庭院”的良好氛围,以良好家风支撑起良好社会风气。

  下一步,市妇联将进一步加大“美丽庭院”创建工作力度,以寻找“最美家庭”为载体,让“美丽庭院”创建成为承载家庭幸福、提升乡村生活品质的重要基石,为打造美丽乡村、促进乡村振兴贡献巾帼力量。