三河市妇女联合会
二维码

 手机官方网站   妇联公众号

图文展示

新闻详情

改善人居环境 开启“美颜”模式 展现新时代妇联作为

浏览数:328 

  为加快推进全市农村人居环境整治工作,8月4日,廊坊市“两违”集中拆除暨农村人居环境整治工作会议在三河市召开。

1.png

  廊坊市委书记冯韶慧带领廊坊市观摩团一行150余人参加了当天活动。与会人员实地观摩了杨庄镇中门辛村农村人居环境整治情况,还参观了“美丽庭院”精品示范户,门前屋后卫生清洁整治及庭院绿化情况,我市妇联主席祝志敏现场详细介绍了“美丽庭院”创建情况。廊坊市委书记冯韶慧充分肯定了我市农村人居环境整治及“美丽庭院”创建工作经验做法后强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,是全面建成小康社会的硬任务,“美丽庭院”创建是妇联组织服务乡村振兴战略的重要抓手,各级各部门要广泛发动群众积极主动参与,形成“环境整治、人人有责、家家受益”的浓厚氛围。

3.png

2.png

4.png


三河市妇联将以此次观摩为契机,继续坚持五美”为标准,“六讲”为准绳,以示范推动、家庭带动,引领广大妇女从家庭做起、从改变生活和卫生习惯入手,全面整治家庭环境卫生,自觉践行绿色低碳的生产生活方式,让创建“美丽庭院”的理念深入人心,建设生态宜居美丽乡村,助力人居环境大提升。